Que dois-je faire si...

Bookmark and Share

Agenda en bref

03/09/2020 > 31/03/2021

Exposition: "Les coups de coeur"

Musée du Petit Format

05/12/2020 > 18/04/2021

Exposition: "Le Propulseur"

Musée du Malgré-Tout

19/12/2020 > 31/08/2021

Exposition: "Sabots ! une histoire...

Ecomusée du Viroin

16/05/2021

Marche des Orchidées

Nismes

CPAS de Viroinval - Commis de cuisine - Service "cuisine"

MR-MRS « Le Repos des vallées » à 5670 NISMES

Missions:

En tant que commis de cuisine, vous participerez à la préparation des repas, à l'entretien et au nettoyage du matériel utilisé et des locaux afin que les résidents de la MR - MRS reçoivent un repas adapté répondant aux règles d'hygiène et de nutrition, dans le respect des normes HACCP.

Vous intégrerez l'équipe du service « cuisine » de la MR-MRS, « Le Repos des Vallées », gérée par le CPAS de Viroinval à 5670 Nismes, et ce, sous l'autorité de la cuisinière en chef et de la direction, en collaboration avec les autres services (maintenance et soins).

Tâches principales:

  • Aider en cuisine chaude et froide sous les instructions de la cuisinière en chef pour la réalisation des préparations ;
  • Organiser le plan de travail ;
  • Nettoyer et remettre en place la cuisine ;
  • Nettoyer et ranger la vaisselle ;
  • Préparer, amener et débarrasser les chariots des étages ;
  • Entretenir et gérer le matériel.

Qualités requises pour la fonction :

Conditions de participation au recrutement :

  • Être titulaire au minimum du certificat de l'enseignement secondaire inférieur - CESI (orientation : cuisine) ;
  • Disposer d'une expérience préalable en cuisine de collectivité. est un atout, mais n'est pas exigé (formation possible) ;
  • Passeport APE valable.

Compétences comportementales :

  • Rigueur, ordre et sens de l'organisation ;
  • Méthode et structure dans le travail ;
  • Travail en autonomie, polyvalence et curiosité ;
  • Discipline, capacité d'adaptation et résistance au stress ;
  • Collaboration et esprit d'équipe ;
  • Respect des consignes de travail ;
  • Adopter un savoir-être auprès de la personne âgée ;
  • Respect des règles de confidentialité – de secret professionnel

Compétences techniques :

  • Etre capable de préparer des repas et de dresser des assiettes :

- Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des repas

- Réaliser les tâches préparatoires (laver, éplucher, couper, ...)

- Dresser les assiettes et distribuer les repas

  • Connaître les règles d'hygiène et de sécurité de base ;
  • Adopter un savoir-faire auprès de la personne âgée ;
  • Maitriser la distribution des repas.

Offre:

  • Contrat à durée déterminée à mi-temps avec possibilité CDI et augmentation du temps de travail ;
  • Horaire variable, prestations les week-ends et jours fériés ;
  • Barème : minimum E2 (salaire mensuel brut, sans ancienneté, temps plein: 2.050,54 €) ;
  • Une prime de fin d'année ;
  • Un nombre avantageux de jours de congé ;
  • Un environnement de travail respectueux de l'équilibre vie professionnelle - vie privée et en pleine évolution ;
  • Date d'entrée en fonction : Mars 2021 ;
  • Procédure de recrutement : Test écrit sur les connaissances et entretien de sélection.

Intéressé(e) ?

Date limite de candidature : le 05 février 2021.

Candidature à adresser par envoi recommandé à Madame Françoise PRUMONT, Présidente du CPAS - Centre administratif, Parc Communal 2 à 5670 NISMES.

Votre candidature pour être valable doit comporter un curriculum vitae, une copie certifiée conforme de votre diplôme et un extrait de casier judiciaire vierge.

Pour davantage d'informations: Madame Dominique DUBOIS, directrice de la MR-MRS, Le Repos des Vallées : 060/31.03.27 – dominique.dubois@cpas-viroinval.be.

Règlement général sur la protection des données

En transmettant votre candidature et les documents annexes demandés, vous acceptez expressément l'utilisation et le traitement de données à caractère personnel. Ces informations seront utilisées de façon sécurisée, conformément au RGPD, et uniquement aux fins du recrutement concerné.