Que dois-je faire si...

Bookmark and Share

Agenda en bref

06/05/2018 > 11/11/2018

Disparus? Les mammifères au temps de Cro-Magnon

Musée du Malgré-Tout

20/10/2018 > 21/10/2018

Fête du Parc naturel

Parc communal de Nismes

20/10/2018 > 21/10/2018

Les activités NATURE en Forêt du Pays de Chimay

Viroinval

20/10/2018

Géocaching pour tous - La Semaine des Sentiers

Parc communal de Nismes

27/10/2018

16ème Grande Bourse des Collectionneurs

Centre Culturel Action Sud

Gaspillage alimentaire

En Europe, chaque année près de 50% d'aliments sains sont gaspillés.

Producteurs, distributeurs, consommateurs, nous sommes tous concernés. Dans notre mode de vie actuel, le gaspillage est devenu banal, presque naturel.

Manger sans gaspiller

Il est pourtant lourd de conséquences alors que la malnutrition touche une grande partie du globe.

Comment l'éviter ?

  • faire l'inventaire de votre frigo et de vos armoires à victuailles avant de faire vos achats ;

  • établir les menus de la semaine ;

  • rédigez une liste de courses.

Vous souhaitez obtenir de plus amples conseils utiles pour éviter le gaspillage alimentaire ? La durée de conservation des aliments, la lecture des dates de péremption, les zones de conservation de votre frigo, ...

N'hésitez pas à contacter le BEP au 081/718 211 pour plus d'informations.