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OFFRE D'EMPLOI - CUISINIER(ÈRE) EN CHEF - MR-MRS “LE REPOS DES VALLÉES”

La maison de repos et de soins, « Le Repos des Vallées », située à Nismes et gérée par le CPAS de Viroinval, a une capacité d’hébergement pour 60 résidents, dont 33 lits MRS et 27 lits MR. Les repas pour nos résidents sont préparés quotidiennement par notre propre équipe de cuisinier(ère)s et de commis de cuisine, dans une infrastructure professionnelle et adaptée à la restauration en collectivité. Sous la direction de la direction de la maison de repos et en collaboration avec les autres services (« soins », « entretien », …), notre équipe « cuisine » assure, au quotidien, un support aux résidents dans leur projet de vie à la maison de repos. En parallèle, le CPAS a également développé un service de repas à domicile et livre ainsi chaque jour un repas chaud aux personnes qui en font la demande.

Missions


En tant que cuisinier(ère) en chef, vous assurez la coordination et la bonne articulation de l’équipe de cuisine. Vous supervisez et contrôlez le travail dans le respect des prescrits légaux, techniques, d’équilibre et de sécurité alimentaire.

Vous veillez à la confection des repas afin que les résidents de la MR-MRS et les clients du service des repas à domicile reçoivent un repas adapté répondant aux règles d’hygiène et de nutrition, dans le respect des normes HACCP.

 

 

Tâches principales (liste non exhaustive)


  • Vous participez, contrôlez et supervisez la production des repas (petit-déjeuner, dîner et souper) tout en réalisant le suivi diététique selon les prescriptions.

  • Vous assurez la gestion du personnel de cuisine et veillez à la qualité des prestations.

  • Vous coordonnez le service et répartissez les affectations des postes de travail

  • Vous gérez les horaires du personnel de cuisine et les remplacements éventuels.

  • Vous êtes autonome et avez la capacité de gérer un maximum de 60 repas par service et de 50 repas à distribuer via le service de repas à domicile.

  • Vous composez les menus en collaboration avec l’équipe cuisine et le service « soins ».

  • Vous commandez, contrôlez les commandes alimentaires et non-alimentaires, les bons de livraison et les factures du service selon les procédures internes

  • Vous gérez et contrôlez les stocks.

  • Vous veillez à une gestion optimale des déchets

  • Vous vous efforcez de gérer les coûts de manière optimale et participez à l’élaboration du budget et de ses modifications avec la hiérarchie du CPAS

  • Vous avez une bonne connaissance du matériel mis à disposition et vous veillez à son utilisation correcte par le personnel, en toute sécurité.

  • Vous déterminez et assurez l’organisation ainsi que l’harmonisation des formations continues de l’équipe de cuisine en collaboration avec la direction de la maison de repos

  • Vous assurez l’élaboration et le suivi des procédures HACCP

  • Vous prenez part aux différents projets de la maison de repos et participez aux réunions nécessaires au bon fonctionnement du service

  • Vous êtes responsable du suivi de la qualité de l’alimentation et de l’expérience de repas des résidents

  • Vous veillez au respect des règles en matière de sécurité, d’hygiène et d’ergonomie au sein de votre équipe.

 

Profil :


  • Vous avez un diplôme de cuisinier et plusieurs années d’expérience dans le secteur de l’HORECA. Si vous avez travaillé dans l’organisation d’une cuisine de collectivité, c’est un plus (mais pas exigé)

  • Vous avez une connaissance culinaire approfondie (alimentation saine et savoureuse)

  • Vous êtes un véritable manager et savez fédérer une équipe de manière motivante et constructive

  • Vous dirigez une équipe en définissant et organisant les priorités et les étapes nécessaires à la réalisation des objectifs, vous êtes à l’aise pour accompagner et coacher une équipe en place

  • Vous savez collaborer et communiquer de manière appropriée et adaptée

  • Vous êtes sensible au bien-être de nos ainés

  • Vous agissez avec intégrité et professionnalisme

  • Vous faites preuve de rigueur, d’ordre et vous êtes méthodique

  • Vous planifiez et organisez votre travail

  • Vous êtes autonome, polyvalent et prenez vos responsabilités

  • Vous êtes ouvert aux changements et possédez une grande capacité d’adaptation et avez une bonne résistance au stress

  • Vous êtes dynamique, sociable et flexible

  • Vous connaissez la législation HACCP et les normes AFSCA

  • Vous maîtrisez les outils informatiques et les logiciels courants

  • Vous respectez les règles de confidentialité

 

 

 

Nous vous offrons


  • Contrat à durée déterminée à temps plein avec possibilité de CDI. Une procédure de recrutement sera envisagée ultérieurement en vue d’une nomination.

  • Barème de la fonction publique : sans ancienneté, échelle D4 (si porteur d’un C.E.S.S.) - 2.528,64€ brut par mois ; ou échelle D6 (si porteur d’un bachelier) - 2.695,54€ brut par mois

  • La possibilité de reconnaissance et valorisation de l’expérience professionnelle

  • Horaire variable pouvant inclure des prestations les week-ends et jours fériés (primes/repos compensatoire)

  • Une prime de fin d’année

  • La gratuité des transports en commun

  • Un régime attractif de congé

  • Des possibilités de formation continuée

  • Un environnement de travail agréable, respectueux de l’équilibre vie professionnelle - vie privée et en pleine évolution

  • Date d’entrée en fonction : Juillet 2024

  • Procédure de recrutement : Test écrit sur les connaissances et entretien de sélection

Intéressé(e) ?


Date limite de candidature : 12 avril 2024.

Candidature à adresser par envoi recommandé à Madame Françoise PRUMONT, Présidente du CPAS (adresse : Centre administratif, Parc Communal 2 à 5670 NISMES).

Votre candidature pour être valable doit comporter un curriculum vitae, une lettre de motivation, une copie de votre diplôme et un certificat de bonne vie et mœurs.

Pour davantage d’informations : Madame Céline PARIS, directrice de la MR-MRS, « Le Repos des Vallées, (tél. : 060/31.03.27 – E-mail : Y2VsaW5lLnBhcmlzQGNwYXMtdmlyb2ludmFsLmJl).

 

 

Règlement général sur la protection des données

En transmettant votre candidature et les documents annexes demandés, vous acceptez expressément l’utilisation et le traitement de données à caractère personnel. Ces informations seront utilisées de façon sécurisée, conformément au RGPD, et uniquement aux fins du recrutement concerné. 

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